Главная Карта сайта Контакты Обратная связь

Приветствуем Вас на сайте клуба карточной игры Мафия!
На самом деле, к картам игра не имеет никакого отношения :)
10 человек за одним столом выясняют путем дебатов какие 3 из них являются мафией.
Игра проводится в центре Москвы каждую пятницу.
Приглашаем ВСЕХ желающих!

Регистрация на сайте дает возможность получать уведомления о следующей игре, видеть список всех игроков с фотографиями, доступ к полным фотографиям галереи и рейтигу. Вливайтесь.

Лучшие игроки
МЕСЯЦА
Показывать за: Год / Месяц ...






Игра - Контакт

Цель игры: отгадать слово, задуманное ведущим.

Контакт (вариант 1)

Этот вариант игры появился раньше, чем второй вариант. Но второй вариант интереснее! Играть могут 3 человека или больше. Один из игроков (Вася) задумывает слово (существительное, в ед. числе, в им. падеже, не являющееся именем или названием), например "коловорот" (лучше загадывать длинные слова . Остальные игроки должны отгадать это слово. Кто отгадает, тот будет задумывать слово в следующий раз. Вася сообщает остальным первую букву: "к", после чего игроки задают ему вопросы по следующему принципу. Нужно вспомнить какое-нибудь слово на букву "к" и задать вопрос Васе про это своё слово. Например, игроку приходит в голову слово "корова", и он спрашивает Васю: "Это не животное?" Поскольку "коловорот" не животное, то Вася должен придумать какое-нибудь животное на букву "к" (например, "кошка"), и ответить: "Нет, это не кошка". На этом вопрос про животное исчерпался, и задавать его больше нельзя. Можно зато уточнить вопрос и спросить: "А это не животное, кроме кошки?". Вася в ответ может сказать: "Нет, это не крыса". И т.п. Однако, на вопрос "Это не инструмент?" Васе следует ответить: "Да, это инструмент". Дальше его могут спросить: "Коловорот?" Вася скажет, что да, и игра на этом заканчивается. Но, допустим, до этого пока никто не догадался, но зато Васю спросили "Это не разновидность музея?", имея в виду слово "кунсткамера". Вася говорит: "Нет, это не ...", и надолго задумывается, потому что это слово вылетело у него из головы. В этом случае, если еще какой-то игрок вспоминает слово "кунсткамера" или какую-нибудь еще разновидность музея на букву "к", то он говорит: "Контакт!".

До начала игры договариваются в зависимости от количества игроков, до скольки контактов будут играть. Например, договариваются играть до двух контактов. Это означает, что если Васе был задан вопрос, и было сказано два контакта пока Вася еще не успел ответить, то эти три игрока говорят свои слова одновременно, и если это действительно слова, удовлетворяющие нужным условиям (но не обязательно одинаковые), то Вася должен назвать следующую букву ("о"). Таким образом игрокам известно уже начало "ко", и все вопросы теперь должны задаваться про слова, начинающиеся уже не на "к", а на "ко". Также можно заранее договориться о том, что если был только один контакт, то, если по истечении одной минуты с моменты контакта, Вася не придумал слово, то он тоже называет следующую букву. Игра продолжается таким образом, пока не будут отгаданы все буквы по одной, либо не будет отгадано слово.

Контакт (вариант 2)

Если вы совсем не умеете играть в контакт, то прочитайте сначала правила первого варианта, а потом уже читайте этот вариант. Точно так же Вася задумывает слово ("коловорот"), и сообщает первую букву: "к", после чего (в отличие от первого варианта) игроки не задают ему вопросы про слова, но дают намеки друг другу про эти слова. Например, Пете приходит в голову слово "корова", и он говорит вслух намек: "Оно такое бодается". Вася соображает, и говорит: "Корова". Намек исчерпан. Теперь, допустим, Пете пришло в голову слово "колбаса", и он намекает: "Это такое вкусное". Вася говорит: "Конфеты". Петя говорит: "Нет". Вася думает дальше, и тут Гена тоже придумывет вкуснятину на букву "к". Слово "контакт" он не говорит, а вместо этого сразу начинает не торопясь (но и не слишком медленно) считать вслух до десяти. Если во время счета Вася успеет придумать правильный вариант и сказать его, то ему повезло. А если Вася не говорит правильное слово, то, досчитав до десяти (на счет 11) Гена и Петя одновременно говорят каждый своё слово. Если эти слова совпали, то Вася должен будет сказать следующую букву, а если не совпали, то ничего не происходит.

Может оказаться, что никто не может додуматься, что же это за вкуснятина на букву "к". Тогда Петя может сделать еще намеки про то же слово. Например: "Оно длинное", "Это продают в магазинах" или "Это делают из мяса". Может оказаться так, что кто-нибудь случайно додумывается до правильного слова. Скажем, Гена тоже додумывается до слова "коловорот", и он говорит намек: "Им вертят". Вася должен ответить: "Да, им вертят". "Коловорот?" "Да". Слово отгадано.

  
Информация


Связанные статьи



Оставить комментарий
Вы не можете оставлять комментарии, извините. Для этого Вы должны быть зарегистрированы на сайте.

Последние галереи

Описание

Мафия - 2012-12-07 // Кристина
Добавлено: 14.12.2012
Количество изображений: 87

Перейти в галерею

Описание

Мафия - 2012-11-23 // Кристина
Добавлено: 13.12.2012
Количество изображений: 68

Перейти в галерею

Описание

Мафия - 2011-12-16 // Фото Вербицкого
Добавлено: 22.12.2011
Количество изображений: 83

Перейти в галерею

Описание

test
Добавлено: 22.12.2011
Количество изображений: 0

Перейти в галерею

Описание

Мафия пейнтбол - 2011-05-08
Добавлено: 12.05.2011
Количество изображений: 115

Перейти в галерею