Главная Карта сайта Контакты Обратная связь

Приветствуем Вас на сайте клуба карточной игры Мафия!
На самом деле, к картам игра не имеет никакого отношения :)
10 человек за одним столом выясняют путем дебатов какие 3 из них являются мафией.
Игра проводится в центре Москвы каждую пятницу.
Приглашаем ВСЕХ желающих!

Регистрация на сайте дает возможность получать уведомления о следующей игре, видеть список всех игроков с фотографиями, доступ к полным фотографиям галереи и рейтигу. Вливайтесь.

Лучшие игроки
МЕСЯЦА
Показывать за: Год / Месяц ...






Mafer - wakeboard


Очередной сбор: 11.08.2009 в 14:30

Что такое wakeboard? Это катание на доске за катером по воде. В Москве на вейке мы в основном катаемся  по большому прямоугольнику за лебедкой, которая достаточно ровно тянет фал.
Кстати многие там начинают кататься на  водных лыжах, что значительно проще.
Рядом есть отличный пляж с песком.

Место нашего катания - около м. Щукинская.

Стоимость - около  500р. в зависимости от времени.

Как проехать - через Волоколамку мимо м. Щукинская главная дорога уводит налево. Далее мост большой ( справа комплекс Алые паруса). Сразу после моста справа будет залив и видна лебедка вдоль него. Вам нужно остановится на доезжая 100м. до заправки BP справа прямо на бордюре в конце этой воды справа.
Вы приехали.

Карта




Вейкборд (от английского wake – кильватерная волна от катера, board – доска) – водный вид спорта, основой которого является движение по поверхности воды за катером или лебедкой. Это динамичный, яркий и невероятно эстетичный вид спорта, сочетающий элементы воднолыжного слалома, акробатику с выполнением трюков и прыжков. Двигаясь на скорости 30–40 км/ч, катер оставляет за собой волну, которую райдер использует как трамплин. В прыжке можно исполнить множество разнообразных трюков. Вейкборд на лебедке (cable wakeboarding) позволяет отказаться от использования катера в пользу специального лебедочного троса. В вейкбординге спортсмен, держась за фал, движется за катером, выполняя трюки на создаваемой им волне. Кроме катания за катером, вейкбордингом можно заниматься в кабельном парке – месте, где серия механических тросов, натянутых между вышек, буксирует райдера по воде.

Развитие вейкбординга в России – еще одна заслуга первого космонавта Юрия Гагарина, который был страстным почитателем воднолыжного спорта. Именно по его инициативе в 1965 году при спортивном комитете СССР была создана Всесоюзная Федерация воднолыжного спорта. Однако водные лыжи оставались удовольствием дорогим и недоступным для масс. Основной причиной стал катер, эксплуатация и обслуживание которого обходились не дешево. Идея заменить катер на кольцевую канатную дорогу родилась в 1960 году у немецкого инженера Бруно Риксена. Решение оказалось простим и гениальным: функцию катера выполняет трос, натянутый между опорными мачтами по периметру акватории. Организованная им фирма RIXEN SEILBAHNEN более 40 лет занимается выпуском оборудования для подобных установок, постоянно совершенствуя их конструкцию. Широкое распространение установок SKI-RIXEN в мире повлекло за собой рождение нового вида спорта – cable wakeboarding.

В мире существует более100 кабельных парков, большинство из них расположено в Европе, в том числе один из наиболее современных и известных парков находится в России, в Анапе. Вейкбординг за лебедкой (cable wakeboarding) – это катание при помощи системы тросов: спортсмен движется на доске поводе, также держась за фал. Мастерство катания спортсмена оценивается в зависимости от оригинальности и чистоты исполнения трюков – прыжков и вращений на различное количество оборотов. Для большего качества и разнообразия трюков используются специальные конструкции – трамплины и слайдеры. Первая в Россия лебедка появилась в 2002 году бухте Живописная (залив Москва-реки в районе Мякинино-Рублево). В 2006 году аналогичная установка была построена в районе Строгино (Москва). 16 июня 2007 года состоялось открытие лебедки в Анапе – самой современной на сегодняшний день в Европе.

Планируется строительство лебедок и в других городах России. Стоимость строительства лебедки, включая разработку всей проектной документации составляет порядка 650 тысяч евро, в то время как срок окупаемости такого проекта в среднем составляет 2–3 года. Сам спорт становится все более популярным и привлекательным за счет своей красоты, связи с другими «досочными» видами спорта и сопутствующим стилем жизни. Данные факты позволяют говорить о прекрасных перспективах развития и скором буме кабельного вейкбординга в России.
  
Информация


Связанные статьи




Последние галереи

Описание

Мафия - 2012-12-07 // Кристина
Добавлено: 14.12.2012
Количество изображений: 87

Перейти в галерею

Описание

Мафия - 2012-11-23 // Кристина
Добавлено: 13.12.2012
Количество изображений: 68

Перейти в галерею

Описание

Мафия - 2011-12-16 // Фото Вербицкого
Добавлено: 22.12.2011
Количество изображений: 83

Перейти в галерею

Описание

test
Добавлено: 22.12.2011
Количество изображений: 0

Перейти в галерею

Описание

Мафия пейнтбол - 2011-05-08
Добавлено: 12.05.2011
Количество изображений: 115

Перейти в галерею